Цитата(трое пожарников @ 14.10.2020, 18:28)

Функции по обеспечению населения доступными коммунальными услугами возложены на органы местного самоуправления.
Обеспечение наружного п/п водоснабжения - обязанность органов местного самоуправления, см. ст. 19 ФЗ-69 от 21.12.1994.
Это отличное замечание, спасибо, будет на что сослаться в случае чего.
Цитата(Young @ 14.10.2020, 19:30)

Поддерживаю.
ТС, если вы соберетесь построить промпредприятие с расходом на ПТ 100+л/с, а местные сети столько физически не дают, тоже на водоканал бочку катить будете?
Опять же, откуда информация, что пожаротушения в поселке нет, если тушить допускается не только из гидрантов?
Вот здесь, по сути, ситуация неоднозначная. По идее тот вопрос, который я поднимал в предыдущей теме, как раз соответствует данной ситуации. В поселке до 1000 жителей водопровод может выдать не более 5 л/с. Формально он обеспечивает нужды пожаротушения, но для котельной категории ФПО Ф5 его уже не хватает, требуется 10 л/с. Здесь я понял, что в случае замечания эксперта придется устанавливать емкости. Насколько я понял, такая ситуация все же головная боль самого предприятия.
А вот информация к размышлению, насколько такая ситуация отличается от встречающейся повсеместно на территории России. Строится коттеджный поселок где-нибудь в пригороде крупного города. Централизованного водоснабжения нет, канализации тоже. Водоснабжения организовано от индивидуальных скважин. Какая тут может быть противопожарная защита? Хорошо, если есть емкости или пруд на въезде в него. Однако через каждые 200м емкости не закапывают, что уже не обеспечивает противопожарной защиты. Хорошо, если поселок до 50 жителей, тогда он попадает под действие п.4.1 СП8, но чаще всего число жителей значительно больше. Что это такое, если не нарушение?